アプリで広告非表示を体験しよう

焼酎の昆布茶割り(ホット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
麦焼酎・芋焼酎との相性がいいです。
焼酎の旨みを引き立ててくれ、とっても温まります

材料(1人分)

焼酎
50cc
塩昆布
3~4g
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに塩昆布を入れ熱湯を注ぎます
  2. 2
    ①に焼酎を注ぎ、レンジで(700w)30秒~40秒温めます
  3. 3
    ②をよく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

キリっとしたテイストの焼酎なら、作れます。 ♥お手持ちの焼酎でお試しください。 塩昆布は商品によって塩分濃度が違うので、調節してください。 作った後に足しても問題ありません

きっかけ

塩梅のお湯割り等も合うので、昆布茶で試したところとっても相性がいいです。 芋や麦 との相性がいいです

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
焼酎 昆布茶 温まる 魚と合う
料理名
焼酎昆布茶割

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする