アプリで広告非表示を体験しよう

焼酎⑤桜色♪で温かよぉ~^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
私は食前に少し飲むと食欲が出てくれるので気に入ってます。酸味と塩気の塩梅がとてもいいです。

材料(1人分)

焼酎(私は紫蘇焼酎を使います)
20cc
梅酢
20cc
熱湯
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱用グラスに焼酎・梅酢を入れ熱々のお湯を注ぎ軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

夏場はアイスにしても美味しいです。和食にはこれが合います。

きっかけ

晩酌の時には自分好みの酸味のあるお湯割が飲みたいので作ってます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
ひな祭り2011 温まる お湯割り 湯豆腐
料理名
焼酎お湯割り

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする