アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー香る黒糖ミルククリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okiraku21
黒糖とコーヒーの香り!たまらなく美味しい♪ミルククリームが相性バツグンでハマります~^^

材料(約4人分)

強力粉
270g
牛乳
130~140ml
☆コーヒー
大匙1
☆お湯
30ml
バター
25g
黒糖
30g
ひとつまみ
ドライイースト
小匙1と1/2
※マーガリン(ミルククリーム用)
60g
※砂糖(ミルククリーム用)
25g
※コンデンスミルク(ミルククリーム用)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにミルククリーム以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。(コーヒーはお湯で溶いてからいれる)
  2. 2
    生地を八等分にして丸めて、霧吹きをして、濡れ布巾をして15分ベンチタイム。
  3. 3
    優しく空気抜きをして、丸めなおし、40度で20分2次発酵。
  4. 4
    180度で15分~17分焼く。
  5. 5
    ※ミルククリームの材料をボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたら、クリーム完成!
  6. 6
    余熱がとれたパンの真ん中に包丁で切り込みをいれクリームを塗って出来上がりです♪
  7. 7
    追記:12/22焼き時間変更しましたm(__)m

おいしくなるコツ

パン生地にクルミを入れてもおいしいです♪

きっかけ

子供たちが給食で出て、作って!とリクエストされ作ってみました^^

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖コーヒーパン(ミルククリーム)

このレシピを作ったユーザ

okiraku21 パンとお菓子を作るの食べるのが大好き♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする