コーヒー香る黒糖ミルククリームパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉
- 270g
- 牛乳
- 130~140ml
- ☆コーヒー
- 大匙1
- ☆お湯
- 30ml
- バター
- 25g
- 黒糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- ※マーガリン(ミルククリーム用)
- 60g
- ※砂糖(ミルククリーム用)
- 25g
- ※コンデンスミルク(ミルククリーム用)
- 25g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにミルククリーム以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。(コーヒーはお湯で溶いてからいれる)
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- 2
- 生地を八等分にして丸めて、霧吹きをして、濡れ布巾をして15分ベンチタイム。
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- 3
- 優しく空気抜きをして、丸めなおし、40度で20分2次発酵。
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- 4
- 180度で15分~17分焼く。
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- 5
- ※ミルククリームの材料をボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたら、クリーム完成!
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- 6
- 余熱がとれたパンの真ん中に包丁で切り込みをいれクリームを塗って出来上がりです♪
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- 7
- 追記:12/22焼き時間変更しましたm(__)m
おいしくなるコツ
パン生地にクルミを入れてもおいしいです♪
きっかけ
子供たちが給食で出て、作って!とリクエストされ作ってみました^^
関連情報
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その他
- 料理名
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黒糖コーヒーパン(ミルククリーム)
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