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「フランス産バター」たっぷりのイチゴのクラフティ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
イチゴが
ケーキの生地の中でフワフワととろけておいしいです

材料(3人分)

イチゴ
1パック
2個
小麦粉
60グラム
砂糖
60グラム
フランス産バター
15グラム
粉砂糖
大匙1
牛乳
200ミリ
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作り方

  1. 1
    卵を白身を切るようにしっかりかき混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器の内側をクッキングペーパーで囲む。フランス産バターを薄く塗る(材料分とは別量)。材料に入れるフランス産バターを解かしておく。オーブンは180度余熱しておく。
  3. 3
    小麦粉を篩い容器にかけてだまにならないようにしておく。1の卵、砂糖、溶かしたフランス産バター、牛乳の順に入れてよくかき混ぜて耐熱容器に入れる。
  4. 4
    3の具材にイチゴを半分に切ったものを入れる。
  5. 5
    4を2のオーブンに入れて35分くらいで焼く。竹串を指して液がついてこなければ焼き上がり。粉砂糖を最後にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を面倒でも、篩にかけると出来上がりがよい。だまにならないようにする。フランス産バターと牛乳と小麦粉だけなのでフワフワです。 粉砂糖は、すぐとけるので食べる直前にかける。

きっかけ

簡単にできて、フワフワのクラフティを作ってみたかった。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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