作り方
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- 1
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
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- 2
- きゅうりの皮を等間隔にピーラーで剥く。
5ミリ幅で斜めにカットする。
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- 3
- ベーコンを1枚ずつ剥がしフライパンで焼き目が付くまで焼く。
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- 4
- 卵を溶き、材料・を加えて混ぜる。
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- 5
- フライパンにバターを敷き、手順4の溶き卵を中火で焼く。
ひっくり返し、両面を焼く。
難しければ、大きめのスクランブルエッグにしてもOK
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- 6
- ロールパンの切り目に、ベーコン、マヨネーズ、きゅうり、卵焼きをいれて軽く抑える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ロールパンは少し焼いても美味しいです。
きっかけ
毎日似たような朝ごはんなので、朝から一手間かけてテンションを上げたいなと思い作りました。
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