アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に♡ロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
朝から手作りサンドはちょっと嬉しくなっちゃいます♪

材料(4人分)

ロールパン
8個
ベーコン
1パック
きゅうり
1本
1個
・牛乳
少々
・塩胡椒
少々
・白出汁
小さじ1
バター
10g
マヨネーズ
1パンに小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    きゅうりの皮を等間隔にピーラーで剥く。
    5ミリ幅で斜めにカットする。
  3. 3
    ベーコンを1枚ずつ剥がしフライパンで焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    卵を溶き、材料・を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを敷き、手順4の溶き卵を中火で焼く。
    ひっくり返し、両面を焼く。
    難しければ、大きめのスクランブルエッグにしてもOK
  6. 6
    ロールパンの切り目に、ベーコン、マヨネーズ、きゅうり、卵焼きをいれて軽く抑える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

ロールパンは少し焼いても美味しいです。

きっかけ

毎日似たような朝ごはんなので、朝から一手間かけてテンションを上げたいなと思い作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする