材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 50g
- バニラアイス
- 大さじ2
- 粒あん
- 小さじ2
- バナナ
- 1/10個
- 冷凍蜜柑
- 1個
- きな粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは、前日からヨーグルトをコーヒーフィルター等にセットし水を切っておく。
-
- 2
- 1日水切りしたヨーグルトを器に入れて上にバニラアイスと粒あんをのせる。
-
- 3
- 輪切りにしたバナナと冷凍蜜柑をのせる。
-
- 4
- (粒あんとバナナの上に)きな粉を振ったら完成!
おいしくなるコツ
フルーツはお好みでどうぞ。
水切りする時間が長いほど濃厚なヨーグルトに。
きっかけ
和風の水切りヨーグルトを食べたくて。