材料(2〜3人分)
- パスタ
- 1/2束
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- スプーン3杯分
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(塩揉み用)☆
- 少々
- 塩(茹で用)☆
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩、パスタを入れ茹でる。きゅうりはすらし、塩揉みする。
-
- 2
- ミックスベジタブルを電子レンジで1分加熱。
-
- 3
- きゅうりは水気を絞る。パスタはざるにあげ、水を切る。
-
- 4
- ☆以外の材料を全て混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタの水気をしっかり切っておくと、和えた時に水っぽくなりません。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません