さっぱりと夏に食べたい。トマトの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HASENARI
夏にさっぱりと食べたいトマトの粒マスタードマリネです。
作り方も簡単でオススメです。冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ♪

材料(4人分)

トマト
4個
バジル
2〜3枚
穀物酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口大にカットしておく。
  2. 2
    穀物酢、砂糖、オリーブ油、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作っておく。
  3. 3
    トマトとバジルをマリネ液に加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    15~20分ほどおいて味をなじませる。
  5. 5
    器に盛り付けて、バジルを散らす。

おいしくなるコツ

マリネ液は分離しやすいのでしっかりと混ぜあわせておくことです。

きっかけ

作り方も簡単でオススメです。冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ♪

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他のマリネバジル

このレシピを作ったユーザ

HASENARI 調理師や栄養士を経験して食品メーカーの研究開発や品質管理を10年以上しています。 兵庫県の田舎で畑の野菜を使いながら日々の料理レシピを紹介したいと思います。 ブログもやってますので、よければ遊びに来てください。 https://www.zetsubougohan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする