傷みやすいマンゴー缶詰の長期保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
傷みやすいマンゴーの缶詰を長期保存する方法です。

材料(1人分)

マンゴー缶詰
1/2缶詰
ラップ
1枚
冷凍専用保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    マンゴーはざるにあげてシロップの水気をよくきる。
  2. 2
    (シロップは別袋で冷凍しても、紅茶やスムージーに利用しても~)
  3. 3
    マンゴーを使いやすい大きさに切る。
  4. 4
    バットにラップを長めにしき、マンゴーを間隔をあけて並べる。
  5. 5
    ラップでピッタリ上を覆い冷凍庫に入れて凍らせる。
  6. 6
    凍ったマンゴーを冷凍専用保存袋に移して空気を抜き冷凍庫で保存したら長期保存の完成!(1ヶ月を目安に)

おいしくなるコツ

冷凍のままヨーグルトに入れたり、野菜やバナナやヨーグルトなどとミキサーに入れてスムージーにするとおいしいです。

きっかけ

いっぺんに食べないマンゴー缶詰を傷まないよう保存しました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
マンゴー100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする