材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 3枚くらい
- 卵
- 3個くらい
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- あればバジルかパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごサラダを作る
卵をお好みの固さに茹でて皮をむき、チャックつきの袋に入れて潰し、マヨネーズ塩こしょうと混ぜ合わせる
-
- 2
- 食パンを対角線上にカットして三角形にする
耳側、直角のところから慎重に切れ込みを入れる
-
- 3
- たまごサラダの中身を端に寄せ、袋の角をハサミで少し切る
食パンの切れ込みに中身を絞り出して完成
バジルかパセリがあったら添える
おいしくなるコツ
具はたっぷり入れましょう
きっかけ
具材がたっぷり入っていて漏れにくい卵サンドが食べたかったので
おうちで食べる用です
パン用のナイフか、良く研いだ普通の包丁があると作りやすいです