栗の渋皮煮と抹茶アイスの和風パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 抹茶アイス
- 80g
- 栗の渋皮煮
- 1個
- 黒糖かりんとう
- 2本
- メープルシロップ
- 小さじ1
- ホワイトチョコレート
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 器に無糖ヨーグルトを入れる。
-
- 2
- 抹茶アイスをのせる。
-
- 3
- 栗の渋皮煮と黒糖かりんとうをのせる。
-
- 4
- メープルシロップをかける。
-
- 5
- ホワイトチョコレートを上に飾ったら完成!
おいしくなるコツ
材料はお好みでアレンジしてみてください。
きっかけ
栗の渋皮煮を使って和風パフェを食べたかったので。