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ある日のひとりランチ レシピ・作り方

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たんたん0802
残り物を盛り付けて食べました

材料(1人分)

レタス
1~2枚
トマト
1/2個
残り物の副菜
50グラム
ポン酢
小さじ1
温泉卵
1個
えのきの味噌汁(昨日の残り)
1人分
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作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2
    お皿にレタス、トマト、残り物の和風副菜(今回はきゅうりと茄子のポン酢和え)を盛り付け、上からポン酢をかける。
  3. 3
    前日の夜に作ったお味噌汁と、まとめて作ってあった温泉卵を添えて出来上がり。
  4. 4
    ダイエット中なので、炭水化物はお昼は控えています。

おいしくなるコツ

和風の副菜が残ったときは、ポン酢をかけてサラダにして食べると美味しいです。

きっかけ

和風の副菜を使って、カンタンにランチを作りたかったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

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