お弁当や朝食に♪ミニランチパック風サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切食パン
- 2枚
- ◯ママレードジャム
- 小さじ1/2
- △スライスチーズ
- 1/6枚
- △カニカマ
- 1/4本
- ♡卵マヨ(ID1000020866)
- 小さじ1/2
- ☆スライスチーズ
- 1/6枚
- ☆ケチャップ
- 少々
- ☆冷凍IKEAミートボール(解凍済)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 食パンは耐熱皿にのせて600wの電子レンジで30秒加熱してあたためる。
-
- 2
-
- 食パンの4つのスペースに、◯、△、♡、☆の具材をのせる。
-
- 3
-
- もう一枚の食パンをのせ、ミニサンドパックメーカーで型抜きしたら完成です☆
-
- 4
-
- 子供のお弁当に入れました☆
-
- 5
-
- こちらのミニサンドパックメーカーを使いました♪
おいしくなるコツ
具を少なめに入れた方がはみ出さずに上手に作れます☆
きっかけ
子供のお弁当、朝ごはんに作りました。