爽やか!湘南ゴールドのオレンジピール レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 湘南ゴールド
- 10個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 水に湘南ゴールドを入れて汚れをおとします
-
- 2
- 1-2mmずつ皮を削ってピールを作ります
-
- 3
- 砂糖に水100mlを入れ、削ったピールを入れます。果肉は絞って一緒に入れます
-
- 4
- 沸騰する前に火を弱め、水気を飛ばします。
-
- 5
- ソースがとろっとしたらピールに絡めて、冷やしたら完成
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れるとマイルドに
きっかけ
珍しい柑橘で甘くて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません