ブロッコリーとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく小分けにする。
ウインナーはごく薄く輪切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の背で潰す。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
途中1のブロッコリーをザルに入れて、スパゲティを茹でているお湯の中で2分ほど茹で、取り出して水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。
香りが立ったらウインナーを加えてカリッとするまで炒める。
鶏ガラスープの素、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンを弱火にし、茹で上がったスパゲティとブロッコリーを加え、ザッと混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
一皿で野菜もとれるスパゲティはお昼によく作ります。