アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
スパゲティとブロッコリーを一緒に茹でる間にソースを作ればあっという間にできあがりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー(小分けにしたもの)
80g
ウインナー
2本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2
スパゲティ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく小分けにする。
    ウインナーはごく薄く輪切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁の背で潰す。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
    途中1のブロッコリーをザルに入れて、スパゲティを茹でているお湯の中で2分ほど茹で、取り出して水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。
    香りが立ったらウインナーを加えてカリッとするまで炒める。
    鶏ガラスープの素、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを弱火にし、茹で上がったスパゲティとブロッコリーを加え、ザッと混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

一皿で野菜もとれるスパゲティはお昼によく作ります。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 23:59
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする