アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♫桜の葉の塩漬のせ冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉の塩漬のせ冷奴です。すぐに簡単にできるメニューです♪桜の葉に塩分があるのでシンプルに何もつけなくても美味しいです(^^)

材料(1人分)

絹豆腐
150g
桜の葉の塩漬
1枚
☆お好みで☆
醤油orめんつゆorポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。キッチンバサミで細切りにする。
  2. 2
    器に絹豆腐を入れ、1をのせたら完成☆
    お好みで醤油orめんつゆorポン酢をかけてお召し上がりください。
  3. 3
    こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。

きっかけ

桜の葉アレンジ☆

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする