桜フレーバー♪桜の葉入りホットココア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉の塩漬入りホットココアです。ココアと桜の葉の香りが同時に楽しめて美味しいです。

材料(1人分)

純ココア
小さじ2
エリスリトールなど甘味料
大さじ1
お湯
140ml
牛乳
60ml
桜の葉の塩漬
1/2枚

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2
    牛乳を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    マグカップに純ココア、エリスリトールなど甘味料を入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れ、最後に1も入れて混ぜたらできあがりです☆
  5. 5
    こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

桜の葉アレンジ♫

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする