ホットプレートで♡ピリ辛イタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ウィンナー
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- パスタ麺
- 4人前
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・ソース
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- バター
- 40g
- 卵
- 4個
- ⭐️牛乳
- 30cc
- ⭐️白出汁
- 10cc
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホットプレートでバターを溶かす。
薄皮を剥いたトマトを荒みじん切りにし、炒める。
-
- 2
- トマトがしんなりしてきたら、ヘタをとったピーマンを細長く切り、玉ねぎをくし切りにし、一緒に炒める。
-
- 3
- 赤ウィンナーは斜めに薄めに切り、加えて炒める。
全体がしんなりしてきたら、材料・を加えてしっかりと味をつける。
-
- 4
- パスタは沸騰したお湯で麺の袋に茹で時間が書いてあるのでその時間より2分前に茹で上げておく。
※ホットプレートでさらに炒めるので硬めに茹でておく。
-
- 5
- ホットプレートに、茹で上がったパスタを加えて良き混ぜ合わせながら炒める。
キムチの素を50ccの水で溶いてから入れ、全体に絡む様に良く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- ホットプレートの上でパスタを真ん中に集めて形を整える。
材料⭐️を入れた卵を溶いてパスタの周りに流し入れ、1分蓋をしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は半熟くらいが美味しいです♪
きっかけ
ホットプレートで焼いてみんなで好きなようにとって食べるのが楽しくて美味しいです。
我が家のメンズは沢山食べるので一気に作れて良いですよー♪
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