おなかにやさしい(´꒳`)ノ食べるりんごスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごを皮ごとミキサーやジューサーにかけやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 1のりんご、レモン汁、ヨーグルト、生姜をミキサー、またはジューサーにかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
りんごの皮にはお腹の調子に役立つペクチンや100種類以上のポリフェノールが詰まっているそう(≧ω≦)皮ごと戴いた方が栄養的にもオトクです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
実家からたくさんりんごが届いたので(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません