材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 和風だしの素
- 4g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、和風だしの素を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 弱火で温めながらケチャップを入れたら完成です☆
おいしくなるコツ
ケチャップが旨みになります!
味噌を入れた後は沸騰させないのが風味が飛ばないポイントです☆
きっかけ
白菜の甘みを感じられるお味噌汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません