チーズとリンゴで秋味フレンチトースト (宮城産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
フレンチトースト用にチーズとリンゴを乗せて焼くだけ。簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
牛乳 北海道産
大匙2
生クリーム
大匙2
1個
粉チーズ(国産)
大匙1
リンゴ 宮城産
1/8個
砂糖
大匙1/2
レーズン
8粒くらい
小麦粉
大匙1
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、砂糖、生クリーム、粉チーズ大匙1を入れよくかき混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンを8つに切る。これとレーズンを1のといた液に浸して最低20分置いておく。
  3. 3
    できれば円形のオーブン用クッキングシートに2を注ぎこむ。リンゴは2ミリ程度の厚さで三角に切って乗せる。この後小麦粉をふるいにかけながら全体に降り注ぐ。
  4. 4
    予熱200度でオーブンで7分程度3を焼く。きつね色になったら出来上がり。色具合を外から注意して見る。焦げないように。
  5. 5
    4が出来上がったら、粉チーズとシナモンパウダーを
    また上からかける。

おいしくなるコツ

固いパンでもフレンチトースト液に浸す時間を長くすればよいので大丈夫。粉チーズは好みで好きなだけ入れてください。かけて食べるのもおいしいです。

きっかけ

リンゴと食パンがあったので。フレンチトーストに応用した。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の乳製品りんご
料理名
チーズとリンゴで秋味フレンチトースト 宮城産

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 19:50
粉チーズ、初めての味で美味しかったです。 もっと粉チーズ入れてまた食べたいです(笑) ありがとうございました!
*masu*
美味しそうですね。作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする