おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
フルーツゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかんたっぷりぷるぷるゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Hippo
みかんがたっぷり入った甘酸っぱいゼリーです。アガーを使っているので固くならず、市販のゼリーのようなぷるぷるした食感です。直径8cmのグラス4個分の分量です。
材料(4人分)
アガー
10g
グラニュー糖
70g
水
350cc
みかんの缶詰(大)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんの缶詰は実とシロップを分け、ゼリー型にみかんの実を入れる。
シロップは200ccになるようにはかっておき、足りなければ水を足して200ccにする。
2
鍋にアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
水を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜる。
3
弱めの中火にかける。
沸騰したら火を弱めて、泡立て器でかき混ぜながら1分ほど煮溶かす。
4
火を止めて、1のシロップを加えてよく混ぜる。
5
1の型に4のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがりです。(常温でも固まりますが、冷蔵庫で3時間以上冷やすとさらにおいしいと思います)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
3の手順で、沸騰させてから1分間きちんと煮溶かすことです。
きっかけ
我が家でゼリーを作る時は、ぷるぷるした食感が好きでいつもアガーを使います。
公開日:2020/09/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
サラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
フルーツゼリーの人気ランキング
1
位
メロンとブルーベリーのフルーツ杏仁豆腐
2
位
子ども喜ぶ!基本のゼリー作り方
3
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
4
位
フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
5
位
いちごミルクプリン
6
位
みかん入りヨーグルトゼリー
7
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
8
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
9
位
りんごジュースで♪りんごゼリー
10
位
冷たくてほんのり甘~い!梅寒天ゼリー☆
フルーツゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする