ベーコン&チーズのクイックブレッド☆幼児食♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆無臭ココナッツオイル
- 10g
- ☆はちみつ
- 15g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆塩
- 2g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆水
- 60ml
- ベビーチーズ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで手でよくこねる。水分量は調整してください。
-
- 3
- ベビーチーズは6等分に切る。チーズは切ってから冷凍しておいたものを使うと溶けにくいです。
ベーコンは1.5センチくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ひとまとまりになった生地に、ベーコン、チーズを加え、具が均等になるように混ぜながらこねる。
-
- 5
- クッキングシートに一口大の大きさに生地を並べ、180度のオーブンで15〜20分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
スキムミルクがない時は牛乳に置き換えてもいいです☆
きっかけ
HBでパンを焼く時間がない時に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません