材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗2膳分
- メンマ
- 40g
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- メンマは細かく刻んでおきます。
-
- 2
- ごはんに1のメンマとカレー粉、鶏がらスープの素を均一になるように混ぜ合わせ、少し味を見て、味がぼやける感じなら醤油少々で味をととのえます。
-
- 3
- いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お使いのメンマによって味の濃さが違うと思うので醤油は適宜調節してみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
お昼ご飯用ののおにぎり作り(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません