アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
生ハムを使うことで,おしゃれなカフェにきた気分になれます。絶品です。

材料(2人分)

パスタ
180g
生ハム
50g
スイートバジルの葉
6枚
シーチキン缶
1個
アボカド(冷凍でも生でも)
50g(1/2玉)
創味シャンタン
大さじ1
小さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイートバジルの葉っぱ5枚をみじんぎりにし,にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    シーチキンの油をフライパンにだす。その油で,にんにくとバジルを炒めてソースを作る。火が通ったら,アボカドも入れる。
  3. 3
    パスタをゆでる。袋に書いてある時間を目安にする。塩(分量外)を入れるとよい。
  4. 4
    ゆで上がったパスタの水をきり,ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5
    創味シャンタンと塩で味をつける。
  6. 6
    よく混ざったら完成。生ハムとスイートバジル1枚を飾る。

おいしくなるコツ

シーチキンの油を使うと,味わい深いしっとりとしたパスタになります。

きっかけ

家庭菜園にできたスイートバジルを使ってみようと思ったからです。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドバジルその他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする