冷凍のパイで!いちごカスタードパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 冷凍カスタードクリーム
- 大さじ4
- いちごジャム
- 小さじ2
- いちご
- 3個
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- いちごのヘタを取り6枚にスライスして、18枚にします。
-
- 2
-
- パイシートを綿棒で少し伸ばし、いちごジャムを塗ります。
-
- 3
-
- いちごジャムを塗った上にカスタードクリームを塗ります。
-
- 4
-
- カスタードクリームの上にスライスしたいちごを3枚ずつ乗せます。
パイシートの縁に卵黄を塗りパイシートを重ねて、重ねたパイシートに模様を入れてまた卵黄を塗ります。
-
- 5
- トースターで12〜13分様子を見ながら焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません