すぐ出来!水切りヨーグルトのヘルシータルトカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- お好みのジャム
- 大さじ4
- タルト
- 8個
- トッピングにアラザン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 市販のタルト、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャムを使用しましたが、ビスケットを代用してビスケットサンドにしても◎
-
- 2
-
- 小さめのザルにキッチンペーパーを2枚敷きます。ザルの下には安定するお茶碗等を置いてヨーグルトを入れます
-
- 3
-
- 四隅のキッチンペーパーを包んで、上に重しを乗せます
-
- 4
-
- 別の容器にキッチンペーパーの水切りヨーグルトとジャムを入れよく混ぜ合わせたら、ブルーベリーヨーグルトクリームの出来上り!
-
- 5
-
- タルトにヨーグルトクリームを入れていきます。
-
- 6
-
- アラザンやラムネ等をトッピングしたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
安売りのタルトを買ったものの、中に入れる物がなく冷蔵庫にあるヨーグルトでアレンジしました。すぐに食べたかったので、重しを乗せて時短水切りヨーグルトでも美味しく出来ました。結果ヘルシーに仕上がり◎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません