アプリで広告非表示を体験しよう

加塩バターで焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
焦がしバターでリッチな味わいに仕上がります!

材料(10個人分)

薄力粉
100g
バター
100g
砂糖
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを入れて薄い茶色になるまで煮詰める。
    かき混ぜながら加熱し,色が急に変わるので注意して見ておく。
  4. 4
    ボウルに焦がしバターも加えて混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  6. 6
    オーブンを180度に予熱する
  7. 7
    型に8分目まで生地を入れて15分くらい焼く。様子をみながら焼き時間を加減してください。

きっかけ

バレンタインデーにいつもと少し違うお菓子を作りたくて作りました!

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする