加塩バターで焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて薄い茶色になるまで煮詰める。
かき混ぜながら加熱し,色が急に変わるので注意して見ておく。
-
- 4
-
- ボウルに焦がしバターも加えて混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
- 6
- オーブンを180度に予熱する
-
- 7
- 型に8分目まで生地を入れて15分くらい焼く。様子をみながら焼き時間を加減してください。
きっかけ
バレンタインデーにいつもと少し違うお菓子を作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません