アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートの生クリームとメレンゲのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
しっかり泡だてます

材料(1人分)

生クリーム
60ml
卵白
1/2個
チョコレート
60g
砂糖
20g
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを泡だて、途中溶かしたチョコレートを入れしっかり泡立てる。
  2. 2
    別のボールに卵白を入れ、泡立てる。途中、2回に分けて砂糖を入れ、しっかりしてメレンゲを作る。1に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする