アーモンドとラム酒入りプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

牛乳
100ml
砂糖
20g
アーモンドプードル
20g
生クリーム
大さじ1
ラム酒
少々
板ゼラチン
2枚(3g)

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水に入れふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、沸かす。水気を切ったゼラチン、砂糖、アーモンドプードルを加えよく溶かすし、こして冷ます。
  3. 3
    生クリームを7分立てに泡立てたものと、ラム酒を加える
  4. 4
    型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする