材料(5個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 165g
- 塩
- 5g
- きび砂糖
- 4g
- ドライレーズン
- 70g
- ドライイースト
- 2g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地コースでスタートする
-
- 2
-
- 打ち粉をした台にのせ、5等分にする。麺棒でのばし、レーズンを半分にのせる。生地の縁に水(分量外)を指などでぬり、半分に折り、くっつける。
-
- 3
-
- 中心にカードなどで端が切れないように切る。周り4箇所も切り込みを入れる
-
- 4
- 2倍になるまで発酵させる。
-
- 5
- 耐熱容器に熱いお湯を入れオーブンに入れ、230度に予熱し、オーブンで約25〜40分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません