アプリで広告非表示を体験しよう

ドライレーズン入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
固めのパンです

材料(5個分人分)

強力粉
250g
165g
5g
きび砂糖
4g
ドライレーズン
70g
ドライイースト
2g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地コースでスタートする
  2. 2
    打ち粉をした台にのせ、5等分にする。麺棒でのばし、レーズンを半分にのせる。生地の縁に水(分量外)を指などでぬり、半分に折り、くっつける。
  3. 3
    中心にカードなどで端が切れないように切る。周り4箇所も切り込みを入れる
  4. 4
    2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    耐熱容器に熱いお湯を入れオーブンに入れ、230度に予熱し、オーブンで約25〜40分。

きっかけ

パン作りに

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする