材料(6個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 165g
- ドライイースト
- 2g
- きび砂糖
- 4g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台に生地をのせ、適量を伸ばし、7等分にし、6等分を丸める。残りを綿棒などで伸ばして、セルくるで丸く形をくり抜く
-
- 3
-
- 丸い生地の上にセルくるで抜いた生地をのせ、真ん中を指で押し込む
-
- 4
- 裏返し、濡れ布巾をかけて2次発酵させる。鉄板に再び裏返しのせる。
-
- 5
- 230度のオーブンで約25〜40分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません