小さめフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ホームベーカリーで簡単に

材料(6個分人分)

強力粉
250g
165g
ドライイースト
2g
きび砂糖
4g
5g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地をのせ、適量を伸ばし、7等分にし、6等分を丸める。残りを綿棒などで伸ばして、セルくるで丸く形をくり抜く
  3. 3
    丸い生地の上にセルくるで抜いた生地をのせ、真ん中を指で押し込む
  4. 4
    裏返し、濡れ布巾をかけて2次発酵させる。鉄板に再び裏返しのせる。
  5. 5
    230度のオーブンで約25〜40分

きっかけ

パンが作りたくて

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする