アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレート入りマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
マドレーヌ型12個分

材料(12個分人分)

1個
砂糖
55g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
50g
型に塗る用のバター、強力粉
各適量
板チョコレート
12片
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2
    マドレーヌ型にバターを塗り、生地を入れる直前に強力粉全体にふるう。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
  4. 4
    1の粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    溶かしバターを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる
  6. 6
    生地を型の八分目まで入れる。
  7. 7
    真ん中にチョコを押し込むようにのせる
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで8〜10分焼き、160度に下げて約10分焼く
  9. 9
    焼きあがったら型から取り出して、冷ます

きっかけ

チョコがあったので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする