材料(12個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 55g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 50g
- 型に塗る用のバター、強力粉
- 各適量
- 板チョコレート
- 12片
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 2
- マドレーヌ型にバターを塗り、生地を入れる直前に強力粉全体にふるう。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
-
- 4
- 1の粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 5
- 溶かしバターを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる
-
- 6
- 生地を型の八分目まで入れる。
-
- 7
- 真ん中にチョコを押し込むようにのせる
-
- 8
- 200度に予熱したオーブンで8〜10分焼き、160度に下げて約10分焼く
-
- 9
- 焼きあがったら型から取り出して、冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません