材料(3~4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルにマスカルポーネと卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲにする。
-
- 3
- 2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
-
- 4
- 容器に入れ、蓋をし、冷凍庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
お好みで熱い濃いコーヒーをかけても良いし、生地にエスプレッソコーヒーを混ぜてから、冷凍してもいいです。写真は、エスプレッソを最後に混ぜて冷凍しました。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません