マスカルポーネのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
デザートに

材料(3~4人分)

マスカルポーネチーズ
100g
卵黄
1個
卵白
2個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ボウルにマスカルポーネと卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲにする。
  3. 3
    2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
  4. 4
    容器に入れ、蓋をし、冷凍庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

お好みで熱い濃いコーヒーをかけても良いし、生地にエスプレッソコーヒーを混ぜてから、冷凍してもいいです。写真は、エスプレッソを最後に混ぜて冷凍しました。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする