材料(1~2人分)
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 25ml
- ドライイースト
- 小さじ1•1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 75g
- 塩
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳と水は合わせて鍋に入れて、40度くらいに温める。砂糖を入れて溶かし、ドライイーストを加えて混ぜる。ふつふつと泡立つまで置いておく。
-
- 2
- 別のボールに、薄力粉、強力粉、塩を合わせてふるいにかける。1を加え、全体を混ぜる。粉っぽさがなくなったら、2倍の大きさになるまでラップをして発酵させる。
-
- 3
- フライパンにバターをしき、油を塗ったセルクルを置き、記事を1センチほど入れて焼く。表面がふつふつと穴が空いてきたらひっくり返して両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません