アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶味が美味しいワッフルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
食べ過ぎ注意。いくらでも食べられます。業務スーパーのアンディホイップが美味しい♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100cc
砂糖
30グラム
無塩バター
30グラム
抹茶
小さじ2
1個
業務スーパーのアンディホイップ
1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて、ときほぐし、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます。
  2. 2
    溶かしバターと牛乳を加えて混ぜホットケーキミックスを加えて、抹茶粉末を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3
    余熱をしたワッフルメーカー3分くらいで余熱できます。
    本体のプレートに生地を流し入れて蓋をしめて、3分くらいしたらあけて取り出し10分ぐらい冷ます。
  4. 4
    桃は皮をむいて、5ミリ角ぐらいの大きさに切る。ワッフルの上にアンディホイップをぬり、桃をうめこむようにのせて、ワッフルをのせる。
  5. 5
    半分にきってもりつける。

おいしくなるコツ

抹茶が好きな人は抹茶粉末倍の分量でも大丈夫です。

きっかけ

ワッフルメーカー購入❗️

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子ワッフル創作・オリジナルお菓子300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする