材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30グラム
- 無塩バター
- 30グラム
- 抹茶
- 小さじ2
- 桃
- 1個
- 業務スーパーのアンディホイップ
- 1/10
作り方
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- 1
- ボウルに卵を入れて、ときほぐし、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます。
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- 2
- 溶かしバターと牛乳を加えて混ぜホットケーキミックスを加えて、抹茶粉末を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
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- 3
- 余熱をしたワッフルメーカー3分くらいで余熱できます。
本体のプレートに生地を流し入れて蓋をしめて、3分くらいしたらあけて取り出し10分ぐらい冷ます。
-
- 4
- 桃は皮をむいて、5ミリ角ぐらいの大きさに切る。ワッフルの上にアンディホイップをぬり、桃をうめこむようにのせて、ワッフルをのせる。
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- 5
-
- 半分にきってもりつける。
おいしくなるコツ
抹茶が好きな人は抹茶粉末倍の分量でも大丈夫です。
きっかけ
ワッフルメーカー購入❗️
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