材料(5人分)
- 生クリーム
- 200ml
- クリームチーズ
- 100g
- 《A》
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 30g
- バニラパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜる。完全にラカントSを溶かして全体的にもったりとさせる
-
- 2
- 別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(八分立て)
-
- 3
- 1の中にクリームチーズを入れて混ぜてから、2の生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 4
- バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めて、1時間ごとに取り出してスプーンで混ぜる。3回ほど繰り返して冷やし固める。
おいしくなるコツ
冷やして搔き回すのをこまめにするといいです。
きっかけ
クリームチーズ入りのアイスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません