アプリで広告非表示を体験しよう

フィジョアとココナッツのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
フィジョアの砂糖煮を使ってマフィンにしてみました。

材料(6人分)

フィジョアの砂糖煮
300g
砂糖
100g
1個
料理油
100cc
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1杯
ベーキングソーダ
小さじ1杯
シュレッドココナッツ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作り置きしていたフィジョアの砂糖煮を使います。
  2. 2
    液状の材料を先に混ぜ合わせ、そのあと粉類を入れて最後にココナッツを混ぜ合わせます。トッピング用にココナッツを少し残して最後に上に振りかけます。
  3. 3
    180度のオーブンで25分から30分焼きます。

きっかけ

フィジョアの砂糖煮をアレンジしたくて考えました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする