材料(6人分)
- フィジョアの砂糖煮
- 300g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 料理油
- 100cc
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- ベーキングソーダ
- 小さじ1杯
- シュレッドココナッツ
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 作り置きしていたフィジョアの砂糖煮を使います。
-
- 2
-
- 液状の材料を先に混ぜ合わせ、そのあと粉類を入れて最後にココナッツを混ぜ合わせます。トッピング用にココナッツを少し残して最後に上に振りかけます。
-
- 3
- 180度のオーブンで25分から30分焼きます。
きっかけ
フィジョアの砂糖煮をアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません