夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topicos
総合ビタミンサプリメントといわれる甘酒で、涼菓を作りました。甘酒には、ブドウ糖、生きていくために不可欠なビタミン類が豊富に含まれているそうです。夏を元気に!

材料(2人分)

1個
甘酒
カップ1

作り方

  1. 1
    桃の皮をむいて、小さくカットします。小さい方が食べやすいです。みじん切りでも美味しいです。
  2. 2
    甘酒をいれてかき混ぜます。そして冷凍庫へ。
  3. 3
    凍ったら冷凍庫から取り出し、スプーンでかき混ぜ、容器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

桃は小さめにカットすると食べやすいです。みじん切りでもいいし、ジューサーでスムースにしてもおいしいですよ♪

きっかけ

「暑くて食欲がない時は無理に食べず、甘酒一杯飲むだけでもいいですよ、甘酒は栄養ドリンクだから」と鍼灸師の先生にいわれ、甘酒を使ったスイーツをつくりました。また甘酒は腸内環境を改善する作用もあるそうなので、一石二鳥ですね。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
甘酒 和菓子 シャーベット

このレシピを作ったユーザ

topicos 日本とアメリカで生活するWEBデザイナー・和菓子作家。和菓子の四季折々の美しさと歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子づくりを学び、2010年和菓子師範取得。2014年オーガニックコーディネーター資格取得。ときめく・ヘルシー・美味しいがモットー。 和菓子:http://deziredezignz.com/wagashi/  ブログ:http://ameblo.jp/topicos/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする