アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
100%トマトゼリーをズッキーニで巻いた野菜スイーツです。

材料(2人分)

とまと 中玉
5,6個
ズッキーニを縦にスライスした物
10枚程度
ゼラチン
20グラム
砂糖
小さじ3
小さじ1
ミントの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニハ,スライスラーで,縦に薄く切り,塩水につけておく。
  2. 2
    とまとは,湯むきする。半分くらいに切ってミキサーなどにかける。
  3. 3
    ゼラチンを大さじ1の水で溶いて鍋に2のトマトと,砂糖をいれ一度沸騰させる。その後はビタミン止める。
  4. 4
    カップにそって1のズッキーニを入れる。
  5. 5
    4に冷めたトマト液をいれ,冷蔵庫で冷やす。固まったらミントの葉を乗せる。

おいしくなるコツ

ズッキーニは,塩水に少し浸しておくこと。

きっかけ

韓国ズッキーニはサラダにしてもみずみずしくおいしいです。とまともたくさん収獲したので,二つを利用してみました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般ズッキーニ
料理名
ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする