ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とまと 中玉
- 5,6個
- ズッキーニを縦にスライスした物
- 10枚程度
- ゼラチン
- 20グラム
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
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- ズッキーニハ,スライスラーで,縦に薄く切り,塩水につけておく。
-
- 2
- とまとは,湯むきする。半分くらいに切ってミキサーなどにかける。
-
- 3
- ゼラチンを大さじ1の水で溶いて鍋に2のトマトと,砂糖をいれ一度沸騰させる。その後はビタミン止める。
-
- 4
-
- カップにそって1のズッキーニを入れる。
-
- 5
-
- 4に冷めたトマト液をいれ,冷蔵庫で冷やす。固まったらミントの葉を乗せる。
おいしくなるコツ
ズッキーニは,塩水に少し浸しておくこと。
きっかけ
韓国ズッキーニはサラダにしてもみずみずしくおいしいです。とまともたくさん収獲したので,二つを利用してみました。
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