材料(6人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 8g
- ドライイースト
- 3g
- 冷凍よもぎ
- 45g
- 市販のつぶあん
- 適量
- 卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ヨモギは耐熱皿にいれレンジ600wで15秒かけ解凍する。
-
- 2
- 強力粉~よもぎまでを全てホームベーカリーへ入れ、1次発酵までさせる。
-
- 3
- 2のガスを抜き、6等分し、あんこも6つ団子状にする。パン生地にあんを包んで40度で40分2次発酵させる。
-
- 4
- 3の表面に卵を塗り、200度のオーブンで15分焼けば完成。
きっかけ
春らしいパンを焼こうと思って、今年摘んだヨモギで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません