アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
今年摘んだヨモギで作りました。

材料(6人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
100cc
砂糖
20g
オリーブオイル
20g
4g
スキムミルク
8g
ドライイースト
3g
冷凍よもぎ
45g
市販のつぶあん
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ヨモギは耐熱皿にいれレンジ600wで15秒かけ解凍する。
  2. 2
    強力粉~よもぎまでを全てホームベーカリーへ入れ、1次発酵までさせる。
  3. 3
    2のガスを抜き、6等分し、あんこも6つ団子状にする。パン生地にあんを包んで40度で40分2次発酵させる。
  4. 4
    3の表面に卵を塗り、200度のオーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

春らしいパンを焼こうと思って、今年摘んだヨモギで作りました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする