アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ里芋グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
とろとろなめらかな里芋が熱々で美味しいよ♪

材料(2人分)

里芋
4個
茹で枝豆
30粒くらい
マヨネーズ
大匙3〜4
醤油
小匙2〜3
味をみて好みで
とろけるチーズ
かるく2つかみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を茹でる、又はレンジなどで火を通す。
    フォークなどで潰したらぐるぐる混ぜて滑らかにする。
  2. 2
    マヨネーズと醤油を混ぜて味見をし、塩気が足りなければ塩を足す。枝豆も混ぜてココットに入れる。
  3. 3
    チーズ、青のりをのせたら1200wのトースターで3分くらい、焦げ目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

シャケやシラスなどをお好みで混ぜても美味しいと思います。

きっかけ

里芋をいつもと違った食べ方をしたくて考えました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
里芋グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする