材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 茹で枝豆
- 30粒くらい
- マヨネーズ
- 大匙3〜4
- 醤油
- 小匙2〜3
- 塩
- 味をみて好みで
- とろけるチーズ
- かるく2つかみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を茹でる、又はレンジなどで火を通す。
フォークなどで潰したらぐるぐる混ぜて滑らかにする。
-
- 2
- マヨネーズと醤油を混ぜて味見をし、塩気が足りなければ塩を足す。枝豆も混ぜてココットに入れる。
-
- 3
- チーズ、青のりをのせたら1200wのトースターで3分くらい、焦げ目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
シャケやシラスなどをお好みで混ぜても美味しいと思います。
きっかけ
里芋をいつもと違った食べ方をしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません