アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
ぴりっとした味わいのパンになりました。

材料(6人分)

★強力粉
200g
★牛乳
110g
★砂糖
15g
★塩
2g
★卵
二分の1個
★サラダ油
30g
★ドライイースト
3g
生姜ジャム
50g
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料全てをホームベーカリーへ入れて1次発酵まですませる。
  2. 2
    1のガスを抜いて丸めなおし、20分休ませる。
  3. 3
    2を長方形に伸ばし、マーガリンを薄く塗り、その上に生姜ジャムをのせる。なるべくきっちり巻いていき、6等分する。切り口を上に手で軽く押す。40度で二次発酵させる。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

生姜ジャムを作ったのでパンに挟んで焼いてみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする