材料(6人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★牛乳
- 110g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 2g
- ★卵
- 二分の1個
- ★サラダ油
- 30g
- ★ドライイースト
- 3g
- 生姜ジャム
- 50g
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料全てをホームベーカリーへ入れて1次発酵まですませる。
-
- 2
- 1のガスを抜いて丸めなおし、20分休ませる。
-
- 3
- 2を長方形に伸ばし、マーガリンを薄く塗り、その上に生姜ジャムをのせる。なるべくきっちり巻いていき、6等分する。切り口を上に手で軽く押す。40度で二次発酵させる。
-
- 4
- 200度のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
生姜ジャムを作ったのでパンに挟んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません