すり黒ゴマと粉チーズおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ご飯
- 茶碗1杯(100gくらい)
- すり黒ゴマ
- 小さじ1
- 粉チーズ(パルメザン)
- 小さじ1/2
- かつお節 フレッシュパック
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ラップを30㎝くらいで、カットする。
その上に、温かいご飯をのせる。
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- 2
- すり黒ゴマ・粉チーズ・かつお節をその上にばらまく。
醤油をたらす。
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- 3
- ラップをうまく使って、ご飯とその他を混ぜる。
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- 4
- だいたい均一に混ざったら、ラップでそのまま包んでおにぎりにする。
ラップを開いて、塩をパラパラとかける。
再びラップをして、ひとにぎりして、出来上がり。
きっかけ
すり白ゴマで作ったら良かったので、すり黒ゴマも試してみました。粉チーズに、鰹節と醤油という和のものをあわせて、考えてみました。