T-falブーランジェリーでミニミニシナモンロール レシピ・作り方
材料(ミニ16個人分)
- フランスパン準強力粉
- 100g
- 水
- 50g
- きび砂糖
- 20g
- マーガリン
- 15g
- レーズン
- 大匙2
- ドライイースト赤サフ
- 2g
- クラニュー糖
- 大匙1
- シナモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブーランジェリーに、水、きび砂糖、マーガリン、粉、イーストの準に入れ、ボタン8を押し開始する。
-
- 2
- 一度目のブザーでレーズンを入れる。2度目のブザーで取り出して成型。
-
- 3
- 生地を10cmx20cm位の平らに伸ばし、砂糖、シナモンを上から均等にふりかける。そのまま棒状に丸めて、ハの字型に16個に分けて切る。
-
- 4
- ハの字の上の部分を手で押して成型して、ブーランジェリーの四角トレイに入れて、再びスイッチを押して出来上がり!
おいしくなるコツ
手をかけずに、おいしくするシナモンロール研究中。
きっかけ
シナモンロール、簡単、おいしく研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません