妊婦さんに美味しいサプリ☆グリーンスムージー レシピ・作り方

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ruru1984
妊娠中の栄養補給に、美味しいスムージーです。
葉酸や鉄分がたっぷりのママも赤ちゃんも嬉しいジュースです!

材料(1人分)

りんご
半分
バナナ
1本
ほうれん草or小松菜
2~3束
お水
1カップ
3~4個

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとってバナナは皮を剥き、ほうれん草はよく洗います(私はお湯で洗って灰汁も落とします)
  2. 2
    全てジューサーに入れやすい大きさに切り、入れて水とともにスイッチオン!
  3. 3
    ドロドロが無くなってきたら氷を足してもう1度スイッチオン!
    サラサラになったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草や小松菜はあくが強いのでお湯で泥を落とすとついでにワックスやいらない灰汁も取れるのでいいです。果物は皮のままの方が栄養価が失われません、キウイを入れる時も皮のままで大丈夫です。

きっかけ

妊娠中でたくさんのほうれん草を食べたかったので考えて作りました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ruru1984 ズボラな主婦1年生です。 食べるのは大好きだから簡単で美味しい物を作っていきたいです。

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