アプリで広告非表示を体験しよう

疲れも飛んじゃう,かぼすシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
かぼすが安く手に入る時宜にになりました。残暑が厳しいので,かぼすの絞り汁でシャーベットを作りました。

材料(2人分)

かぼす
2個
ハチミツ
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼす2個をしぼる。それにハチミツを加える。水を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    ガラスの容器に入れ,絞った残りの皮をすり下ろし,液に入れる。冷凍庫で冷やす。
  3. 3
    ときどきみて固まってきたら,スプーンなどでおおざっぱに砕く。これを2,3回繰り返し,シャーベット状になればできあがり。

おいしくなるコツ

かぼすの絞ったジュースがあればそれを使うともっと簡単にできます。クエン酸,ビタミンが多くさっぱりして,疲れもとれた感じがします。

きっかけ

かぼすをたくさん購入しました。付け合わせだけで無く,かぼす自体が主役になる物をと考えました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼすのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする