すいかの皮でシャキッとお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
スイカを食べやすいようサイコロカットするので赤い部分も残りやすいってことで漬物にしちゃいましょう♪

材料(2人分)

スイカの皮(緑部分をとったもの)
100グラム
ティースプーン1/2
味の素
6ふり

作り方

  1. 1
    緑の硬い部分をむき、5ミリくらいの厚みに切る。
  2. 2
    ビニール袋にいれ、塩と味の素をいれもみもみ。
  3. 3
    空気をぬきビニールの口をしばって冷蔵庫で1時間~ねかして完成♪

おいしくなるコツ

個人的に赤い部分が白い部分と同じくくらいあるほうが甘みもあって好きです♪

きっかけ

あまったスイカの皮でしゃきしゃき漬物♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする