アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐でキイコドモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
杏仁豆腐にバナナとゆずジャムをトッピングして、キイコドモダケ。目と口はチョコレートで作りました。ゆずの果肉たっぷりでおいしいよ。

材料(2人分)

市販の杏仁豆腐
2個
ゆず
5個
砂糖
大さじ3
バナナ
1/2本
チョコレート(目と口の部分)
適量
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは、皮を細長く切り。水から煮る。一度、アクが出て水はすてて、もう一度水から弱火で、皮がとろりとなるまで煮る。このとき、種を取った果肉も細かくたたいて煮る。
  2. 2
    1に砂糖を加えて、水分が無くなるまで煮る。
  3. 3
    バナナは輪切りにして、杏仁豆腐の上にのせ、ゆずジャムもトッピングする。目と口はチョコレートをはさみで切り刻んで作る。

きっかけ

たっぷりとゆずの果肉がはいったジャムと杏仁豆腐にバナナをトッピングして、キイコドモダケのデザート。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁豆腐とゆずジャムのおやつ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする