アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズだけじゃつまらない♪大人向けの玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
クレソルのハーブの香りと水菜の食感を楽しみながら食べました。お試しあれ!!

材料(2人分)

食パン(8枚切)
4枚
2個
マヨネーズ
大2
パルミジャーノ(粉チーズ)
大1
クレイジーソルト
小1/2
水菜等
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ゆでたまごをつくる】
    湧いたお湯に卵を入れ、弱火で10分ゆでる。
    よく卵を水で冷やし殻をむく。
  2. 2
    ボールに茹で卵、マヨネーズ、パルミジャーノ、クレイジーソルトを加え、ゆで卵をつぶしながら、よく混ぜあわせる。
  3. 3
    食パンに2.と5cmの長さに切った水菜を挟んで完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵の食感にばらつきが欲しかったので、すり棒でつぶしてみました。

きっかけ

お昼のカツサンドにあまった食パンでひとつにつくってみました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ハーブ 大人 ブランチ
料理名
玉子サンドのアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする